Start Frühstücksbuffet Frühstück selbstgemacht

Frühstück selbstgemacht

Angeregt durch die Fachtagung "Schule und Gesundheit" im März 2005 gibt es an unserer Schule seit Herbst 2005 in der Frühstückspause ein ‚Frühstücksbuffet'. Dieses Buffet wird täglich von einem Elternteil und dem Frühstücksdienst vor der Frühstückspause angefertigt und beaufsichtigt. Alle Schüler werden zum Frühstücksdienst eingeteilt. Die Eltern haben sich aus Überzeugung freiwillig zu dieser zusätzlichen Arbeit bereit erklärt. Während der Frühstückspause ist das Buffet geöffnet und kostet für Schüler  und für Erwachsene 1 € .

Unsere Intention:

Durch die Initiative unseres Fördervereins ist es seit einiger Zeit möglich, Wasser aus einem Wasserspender in Trinkflaschen abzufüllen, da es uns sehr wichtig ist, dass Kinder ausreichend Flüssigkeit zu sich nehmen.
Anfallende Gemüse- und Obstreste vom Schulfrühstück werden in unserem Schulgarten kompostiert und somit dem natürlichen Kreislauf wieder zurückgeführt.