Start Hospitation

Hospitation

Wenn Sie bei uns hospitieren möchten, können Sie gerne telefonisch oder per E-Mail einen Termin ausmachen.

Die Hospitationen finden meistens Montags zwischen 7.45h und 11.00h statt.

Hospitationsleitfaden

Um die Hospitation möglichst effektiv, störungsfrei und sinnvoll zu gestalten haben wir einige Informationen, Wünsche und Anregungen zusammengetragen:

Ablauf:

7.45h Begrüßung und Führung mit Schülern_innen durch die Schule. Bitte hierbei nicht zu viel fragen, da die Kinder spätestens um 8.20h mit der Freiarbeit anfangen wollen.

Danach können Sie sich die Freiarbeit in allen Räumen anschauen.

Während der Hospitation

Wenn Sie sich unterhalten möchten können Sie das gerne im Lehrerzimmer tun!

Das Material können Sie sich nach der Freiarbeit in der Pause genauer anschauen!

Dann können Sie auch gerne fotografieren.

Bitte lassen Sie die Kinder und die Lehrer_innen ungestört arbeiten. Fragen an Kinder können Sie in der großen Pause loswerden. Fragen zur Schule beantworten wir gerne bei der Besprechung am Ende.

Die Materialien der Kinder (Lerntagebuch, Lernentwicklungsheft, ...) bitte nur in Absprache mit dem Kind und nur in der Pause anschauen.

Besprechung

Im Anschluss an die Hospitation haben wir noch Zeit für Sie die Hospitation zu besprechen.